学校日記

平成28年5月16日(月)の給食

公開日
2016/05/16
更新日
2016/05/16

給食室より

きなこ揚げパン・ワンタンスープ・フルーツ杏仁・牛乳

給食の定番人気メニューのきなこ揚げパン。
外はさくさく、中はふわっと、甘いきなこがたっぷりついていて、思わずかぶりついてしまうほどおいしく仕上がりました。
口の周りにきなこをたくさんつけて、「給食の中であげパンが一番すき!」「おかわりじゃんけんで勝ったよ!」と嬉しそうに話すこどもたちを見ると、とてもうれしくなります。
大人になった時に、「給食の〇〇がすきだったな〜」と思い出してもらえるようなおいしい給食を日々作っていこうと思います。

★主な使用食材産地★
にら(高知)  にんじん(徳島)
長ねぎ(千葉)  白菜(茨城)
もやし(山梨)  豚肉(岩手)