28年5月9日(月)の給食
- 公開日
- 2016/05/11
- 更新日
- 2016/05/11
給食室より
和風スープスパゲティ・きゃべつのごまドレ和え・くだもの(りんご)・牛乳
6年1組がランチルーム給食でした。
ランチルーム給食では、普段とは別の教室で、校長先生や副校長先生・専科の先生方・主事さん方と一緒に給食を食べます。
各クラス、1年間に2回ずつ実施するランチルーム給食はとても良いコミュニケーションの
場となっています。
★主な使用食材産地★
きゃべつ(神奈川) しょうが(高知)
たまねぎ(北海道) にんじん(徳島)
ニンニク(青森) 長ねぎ(埼玉)
りんご(青森) 鶏肉(静岡)