学校日記

平成28年4月28日(木)の給食

公開日
2016/05/06
更新日
2016/05/06

給食室より

丸ごとポテトチーズパン・ミネストローネ・くだもの(セミノール)・牛乳

給食室で生地から手作りした自慢の一品、丸ごとポテトチーズパン。
手づくり生地にじゃがいもと、チーズを一緒に包んで焼き上げたパンは、生地はもちもち、ホクホクのじゃがいもにチーズが絡んでいて、とっても美味しく仕上がりました。
一か月に一度ほどの手作りパンですが、焼きたてのパンをしっかり味わってもらえたかなと思います。
くだものは、セミノールという種類のオレンジです。

★主な使用食材産地★
きゃべつ(愛知)  たまねぎ(北海道)
にんじん(徳島)  パセリ(静岡)
じゃがいも(長崎)  セミノール(和歌山)
鶏肉(静岡)  ベーコン(鹿児島)