平成28年4月28日(木)の給食
- 公開日
- 2016/05/06
- 更新日
- 2016/05/06
給食室より
丸ごとポテトチーズパン・ミネストローネ・くだもの(セミノール)・牛乳
給食室で生地から手作りした自慢の一品、丸ごとポテトチーズパン。
手づくり生地にじゃがいもと、チーズを一緒に包んで焼き上げたパンは、生地はもちもち、ホクホクのじゃがいもにチーズが絡んでいて、とっても美味しく仕上がりました。
一か月に一度ほどの手作りパンですが、焼きたてのパンをしっかり味わってもらえたかなと思います。
くだものは、セミノールという種類のオレンジです。
★主な使用食材産地★
きゃべつ(愛知) たまねぎ(北海道)
にんじん(徳島) パセリ(静岡)
じゃがいも(長崎) セミノール(和歌山)
鶏肉(静岡) ベーコン(鹿児島)