平成28年4月14日(木)の給食
- 公開日
- 2016/04/15
- 更新日
- 2016/04/15
給食室より
ごはん・豆腐入りハンバーグ・青菜とコーンのソテー・ジュリエンヌスープ・牛乳
油面小学校の給食は手作りが基本です。
ハンバーグやコロッケなどはもちろん、カレーやシチューなどのルーも手作りしています。
今日のハンバーグには、豆腐が入っているのでふっくらとやわらかく、とてもジューシーに仕上がりました。
1年生から6年生までよく食べていて、調理師さんたちも嬉しそうにしていました。
★主な使用食材産地★
きゃべつ(神奈川) セロリ(熊本)
たまねぎ(北海道) にんじん(徳島)
にんにく(青森) ホールコーン(北海道)
小松菜(東京) 豚肉(岩手)