学校日記

平成28年4月14日(木)の給食

公開日
2016/04/15
更新日
2016/04/15

給食室より

ごはん・豆腐入りハンバーグ・青菜とコーンのソテー・ジュリエンヌスープ・牛乳

油面小学校の給食は手作りが基本です。
ハンバーグやコロッケなどはもちろん、カレーやシチューなどのルーも手作りしています。
今日のハンバーグには、豆腐が入っているのでふっくらとやわらかく、とてもジューシーに仕上がりました。
1年生から6年生までよく食べていて、調理師さんたちも嬉しそうにしていました。

★主な使用食材産地★
きゃべつ(神奈川)  セロリ(熊本)
たまねぎ(北海道)  にんじん(徳島)
にんにく(青森)  ホールコーン(北海道)
小松菜(東京)  豚肉(岩手)