学校日記

平成27年5月29日(金)の給食

公開日
2015/05/29
更新日
2015/05/29

給食室より

今日は、セサミトースト・カレーシチュー・ミネラルサラダ・牛乳でした。
今日は6-2がランチルーム給食でした。
普段とは違う教室で、普段一緒に給食を食べていない校長先生や、先生方と交流することができました。
こどもたちは緊張しつつも、楽しそうに給食を食べていました。
ランチルームでは特別デザートも出しています。調理師さんがひとつひとつ丁寧に作ってくださいました。
ランチルーム給食や普段の給食を通して、感謝の気持ちを忘れないこと・食事をすることの楽しさを学んでほしいと思います。

★主な使用食材産地★
にんにく(香川)  生姜(高知)
たまねぎ(佐賀)  にんじん(埼玉)
じゃがいも(長崎)  りんご(青森)
パセリ(静岡)  きゅうり(宮崎)
清見オレンジ(愛媛)  鶏もも肉(静岡)