学校日記

平成27年4月30日(木)の給食

公開日
2015/04/30
更新日
2015/04/30

給食室より

手作りポテトチーズパン・ミネストローネ・くだもの(美生柑)・牛乳でした。

今日は油面小学校給食室自慢の、手作りパンでした!調理師さんが生地から手作りするパンは、焼きたての美味しさを感じることができる贅沢な一品です。
今回は旬の新じゃがを丸ごと包んだパンを作りましたが、1年生から6年生までどの学年でも大人気!食べ残しはほとんどありませんでした♪

☆本日の主な使用食材産地☆
鶏卵(青森)  じゃがいも(長崎)  鶏肉(静岡)
無添加ベーコン(鹿児島)  パセリ(静岡)  にんじん(徳島)
たまねぎ(北海道)  キャベツ(神奈川)  美生柑(愛媛)