学校日記

平成27年3月20日の給食

公開日
2015/03/20
更新日
2015/03/20

給食室より

カレーライス・キャベツとコーンのサラダ・くだもの(天草)・牛乳

今日を含めて今年度の給食はあと2回。6年生は小学校のカレーライスを食べるのが最後となりました。「中学校になると、もっと辛くなるよ〜」と伝えると、「もっと辛い方がいい!」と楽しみにする子や、「これぐらいの辛さがいいなぁ」と惜しむ子など、給食を味わいながら食べていました。中にはこれで中学に上がると弁当となる子もおり、「あったかいご飯もう食べられないんだ」と、少しさみしそうに話す子もいました。

来週はいよいよ給食最後。最後まで楽しく味わって食べてほしいと思います♪

☆主な使用食材産地☆
豚肉(宮崎・岩手)  天草(徳島)  しょうが(高知)
にんにく(青森)  たまねぎ(北海道)  にんじん(千葉)
りんご(青森)  じゃがいも(北海道)