平成27年3月18日の給食
- 公開日
- 2015/03/20
- 更新日
- 2015/03/20
給食室より
鯛めし・いかのかりん揚げ・野菜のごま和え・もずくスープ・牛乳
鯛めしは愛媛県の郷土料理です。本来はご飯に鯛を丸ごと1匹入れて炊き込みます。給食では一緒に炊き込むことができないため、鯛の頭と骨でダシをとり、そのうま味たっぷりのダシで米を炊きました。
そして、鯛の身は別に蒸してご飯に混ぜました。鯛の香りとうま味がたっぷり鯛めしは、子ども達にも大人気でした。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度