平成26年10月27日(月) 今日の湯給食
- 公開日
- 2014/10/27
- 更新日
- 2014/10/27
給食室より
今日の給食は、ゆかりご飯・豆腐の春巻き・野菜のレモンしょうゆ和え・もずくスープ・牛乳でした。
今日の春巻きには豆腐をたっぷり使いました。中にチーズとじゃこも入っているので風味良く仕上がります。パリッと揚がった春巻きは子どもたちに大人気でした!
☆本日の主な使用食材産地☆
にんじん(北海道) 長ねぎ(青森) レモン(愛媛)
生姜(高知) たまねぎ(北海道) 万能ねぎ(静岡)
キャベツ(千葉) じゃこ(広島) もずく(沖縄)
冷凍コーン(北海道)