学校日記

平成26年10月27日(月) 今日の湯給食

公開日
2014/10/27
更新日
2014/10/27

給食室より

今日の給食は、ゆかりご飯・豆腐の春巻き・野菜のレモンしょうゆ和え・もずくスープ・牛乳でした。

今日の春巻きには豆腐をたっぷり使いました。中にチーズとじゃこも入っているので風味良く仕上がります。パリッと揚がった春巻きは子どもたちに大人気でした!

☆本日の主な使用食材産地☆
にんじん(北海道)  長ねぎ(青森)  レモン(愛媛)
生姜(高知)  たまねぎ(北海道)  万能ねぎ(静岡)
キャベツ(千葉)  じゃこ(広島)  もずく(沖縄)
冷凍コーン(北海道)