平成26年5月28日(水) 今日の給食
- 公開日
- 2014/05/28
- 更新日
- 2014/05/28
給食室より
今日の給食は、セサミトースト・トマトシチュー・コールスローサラダ・牛乳でした。
セサミトーストはねりごまにはちみつと砂糖、塩を混ぜ合わせてパンにぬって焼いています。人気のメニューですが、中には「これきなこ?おいし〜♪」と、きなこと思って食べている子もいました。
また、今日は6年2組のランチルーム給食でした。特別デザートは旬の果物メロンを乗せて冷たいゼリーを作りました。気温が高くなってきたので、冷たいゼリーは大人気でした♪
☆本日の主な使用食材産地☆
にんにく(青森) セロリ(長野) たまねぎ(兵庫)
にんじん(徳島) じゃがいも(長崎) パセリ(千葉)
キャベツ(愛知) 無添加ベーコン(鹿児島) 鶏肉(静岡)