学校日記

平成26年5月28日(水) 今日の給食

公開日
2014/05/28
更新日
2014/05/28

給食室より

今日の給食は、セサミトースト・トマトシチュー・コールスローサラダ・牛乳でした。

セサミトーストはねりごまにはちみつと砂糖、塩を混ぜ合わせてパンにぬって焼いています。人気のメニューですが、中には「これきなこ?おいし〜♪」と、きなこと思って食べている子もいました。
また、今日は6年2組のランチルーム給食でした。特別デザートは旬の果物メロンを乗せて冷たいゼリーを作りました。気温が高くなってきたので、冷たいゼリーは大人気でした♪

☆本日の主な使用食材産地☆
にんにく(青森)  セロリ(長野)  たまねぎ(兵庫)
にんじん(徳島)  じゃがいも(長崎)  パセリ(千葉)
キャベツ(愛知)  無添加ベーコン(鹿児島)  鶏肉(静岡)