学校日記

平成26年3月17日(月) 今日の給食

公開日
2014/03/17
更新日
2014/03/17

給食室より

今日の給食は、ちゃんこうどん・野菜のごま和え・セレクトぼたもち(あんこorきなこ)・牛乳でした。

今日は春の彼岸メニューとしてセレクトぼたもちが登場しました。事前にあんこ・きなこどちらかを選んでもらいます。
もちろんどちらも給食室で手作り!手作りのあんこは甘すぎずとっても美味しく仕上がりました♪しかしセレクトにすると、毎回ダントツできなこが人気なのが少し残念です。給食室の美味しいあんこも次回はぜひ味わってもらいたいなぁと思います。

☆本日の主な使用食材産地☆
にんじん(鹿児島)  小松菜(東京)  ごぼう(青森)
白菜(兵庫)  長ネギ(埼玉)  えび(タイ)
鶏肉(鹿児島)  いか(ペルー)