学校日記

6/29 イタリアのパン

公開日
2012/07/01
更新日
2012/07/01

給食室より

【献立】
 手作りフォカッチャ  ポークビーンズ  大根とジャコのサラダ

<毎日教室に届けられる給食室からのメッセージ>
 今日は手作りパンです。調理師さんがパン生地を4回に分けて力一杯こねてえ作りました。フォカッチャはイタリアのパンでオリーブオイルを付けて食べます。このいい香りも味わってください。

【産地】
 無添加ベーコン : 栃木、埼玉、群馬、
 じゃがいも   : 長崎
 豚肉      : 青森
 大豆      : 北海道
 おかか     : 鹿児島
 じゃこ     : 広島
 にんじん    : 千葉
 ブロッコリー  : 北海道
 にんにく    : 青森
 セロリ     : 長野
 玉ねぎ     : 兵庫
 マッシュルーム : 山形
 大根      : 東京
 きゅうり    : 東京
 牛乳は、北海道、栃木、青森、群馬、岩手、静岡、山形、宮城、千葉、埼玉、神奈川、福島からの原乳を使用