6/29 イタリアのパン
- 公開日
- 2012/07/01
- 更新日
- 2012/07/01
給食室より
【献立】
手作りフォカッチャ ポークビーンズ 大根とジャコのサラダ
<毎日教室に届けられる給食室からのメッセージ>
今日は手作りパンです。調理師さんがパン生地を4回に分けて力一杯こねてえ作りました。フォカッチャはイタリアのパンでオリーブオイルを付けて食べます。このいい香りも味わってください。
【産地】
無添加ベーコン : 栃木、埼玉、群馬、
じゃがいも : 長崎
豚肉 : 青森
大豆 : 北海道
おかか : 鹿児島
じゃこ : 広島
にんじん : 千葉
ブロッコリー : 北海道
にんにく : 青森
セロリ : 長野
玉ねぎ : 兵庫
マッシュルーム : 山形
大根 : 東京
きゅうり : 東京
牛乳は、北海道、栃木、青森、群馬、岩手、静岡、山形、宮城、千葉、埼玉、神奈川、福島からの原乳を使用