学校日記

平成27年11月27日(金)の給食

公開日
2015/11/30
更新日
2015/11/30

給食室より

手作り焼きカレーパン・秋の香りシチュー・牛乳

給食室特製の手作りパンの登場です!
生地をこね、具をつくり、包んで、焼く。と、とても手間のかかるカレーパン。
給食室は朝から大忙しでした。
サクサク・ふわふわのカレーパンを食べた子どのたちは「おいしい!!もっと食べたい!」「手作りなんてすごい!!」と大喜びの様子でした。
27日は学校公開がありました。
保護者の方々には子どもたちの元気よく食べる姿を見てもらえたのではないかと思います。

★主な使用食材産地★
じゃがいも(北海道)  たまねぎ(北海道)
にんじん(千葉)  にんにく(青森)
しめじ(福岡)  さつまいも(千葉)
鶏肉(静岡)  豚肉(岩手)
たまご(青森)