9月25日 五目うどん・セレクトおはぎ(きなこ・あんこ・ごま)・野菜のゆかり和え・牛乳
- 公開日
- 2025/09/25
- 更新日
- 2025/09/25
給食室より
秋のお彼岸です。あんこ、きなこ、ごまの3種類から1つを事前に選ぶセレクトおはぎでした。今日は、あんこ214人、きなこ281人、ごま84人という結果でした。1年生は初めてのおはぎに不思議そうだったり、思っていた味と違ったりする子もいましたが、全体的にはどれもとてもよく食べていました。
★主な使用食材産地★
小豆(北海道)・人参(北海道)・玉ねぎ(北海道)・長ねぎ(青森)・キャベツ(群馬)・きゅうり(埼玉)・油揚げ(愛知・佐賀)・豚肉(九州)