学校日記

9月25日 五目うどん・セレクトおはぎ(きなこ・あんこ・ごま)・野菜のゆかり和え・牛乳

公開日
2025/09/25
更新日
2025/09/25

給食室より

秋のお彼岸です。あんこ、きなこ、ごまの3種類から1つを事前に選ぶセレクトおはぎでした。今日は、あんこ214人、きなこ281人、ごま84人という結果でした。1年生は初めてのおはぎに不思議そうだったり、思っていた味と違ったりする子もいましたが、全体的にはどれもとてもよく食べていました。


★主な使用食材産地★

小豆(北海道)・人参(北海道)・玉ねぎ(北海道)・長ねぎ(青森)・キャベツ(群馬)・きゅうり(埼玉)・油揚げ(愛知・佐賀)・豚肉(九州)