目黒区立碑小学校
配色
文字
学校日記メニュー
修了式(3/25)
その他の教育活動
令和3年度最終登校日の本日、修了式を行いました。 各学年の代表児童が、立派な姿で...
卒業式(3/24)
ご卒業おめでとうございます。 卒業生のこれからの活躍を応援しています。
第143回 卒業式を挙行いたしました。 6年生110名が碑小学校を旅立ち、新たな...
令和4年3月23日(水)
給食
−今日の献立− ・チキンカレーライス ・ツナサラダ ・紅白ゼリー ・牛乳 −食...
5年生 立体の見方(3/22)
5年生
ゲストの先生に来てもらい、立体の見方を楽しむゲームに取り組みました。 積み木を動...
3年生 昔の道具調べ発表会(3/18)
3年生
社会科の学習で、昔の暮らしについて調べました。 今日は、調べたことをそれぞれ発表...
令和4年3月22日(火)
ー今日の献立ー ・赤飯 ・真鯛の照り焼き ・おひたし ・すまし汁 ・牛乳 ー食...
令和4年3月18日(金)
ー今日の献立ー ・けんちんうどん ・切干大根のハリハリ漬け ・ぼたもち ・牛乳 ...
令和4年3月17日(木)
ー今日の献立ー ・麦ごはん ・鮭のピリ辛焼き ・ごま和え ・みそ汁 ・牛乳 ー...
6年生 卒業式通し練習(3/17)
6年生
卒業式まで残り1週間となりました。 今日は初めての通し練習を行いました。一つ一つ...
令和4年3月16日(水)
ー今日の献立ー ・揚げパン ・野菜のクリームシチュー ・カリカリ油揚げのサラダ ...
令和4年3月15日(火)
−今日の献立− ・麦ごはん ・のりの佃煮 ・ごぼうと豚肉の柳川風 ・ちゃんこ汁 ...
2年生 水仙の観察(3/15)
2年生
球根から育てた水仙が芽を出し、大きく成長しました。 今日は、花の様子を観察し、カ...
5年生 ハードル走(3/15)
暖かく、爽やかな気候の下、校庭で体育をしました。 今日は、ハードル走に取り組みま...
令和4年3月14日(月)
ー今日の献立ー ・キムチチャーハン ・パリパリサラダ ・豆腐入り春雨スープ ・く...
6年生 卒業式練習(3/14)
卒業式まで残り数日です。 今日は卒業式で歌う歌の練習をしました。 先週の練習で...
4くみ 興津自然宿泊体験教室8(3/12)
4くみ
土曜日の渋滞を避けるために、早めに帰路に着きました。 海ほたるでの休憩を終えて、...
4くみ 興津自然宿泊体験教室7(3/12)
お昼ご飯の後は、牧場内を散策したり、ショーを見たりしました。 素晴らしい天気に恵...
4くみ 興津自然宿泊体験教室6(3/12)
菜の花畑を通って、山の上にきました。 木陰でお弁当タイムです。
4くみ 興津自然宿泊体験教室5(3/12)
ふれあいの時間です。 ツアーシャトルを降りて、羊や山羊、アルパカにエサをあげまし...
学校評議員会報告
学校評価
学校だより
保健だより
学校いじめ防止基本方針
SNS学校ルール
その他
学校経営方針
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2021年3月
新規リンク
新規リンク 新規リンク
RSS