学校日記

令和4年3月23日(水)

公開日
2022/03/23
更新日
2022/03/23

給食

−今日の献立−
・チキンカレーライス
・ツナサラダ
・紅白ゼリー
・牛乳

−食材の産地紹介−
にんにく(青森県)    しょうが(高知県)
玉ねぎ(北海道)     にんじん(千葉県)
じゃがいも(北海道)   キャベツ(愛知県)
もやし(神奈川県)    鶏肉(宮崎県)
レンズ豆(カナダ)

今年度最後の給食は、カレーライスでした。
4月の初めのころに比べて、給食の準備や片付け、苦手なものが食べられるようになった、食べる量が増えたなど、様々な面で子どもたちの成長が見られました。
しかし、一人ひとり給食時間の過ごし方でもっと良くできる部分もたくさんあると思います。4月からは今年度できなかったことができるようになるよう、頑張りましょう。