令和3年6月2日(水)
- 公開日
- 2021/06/02
- 更新日
- 2021/06/02
給食
—今日の献立—
・黒砂糖パン
・ポテトのチーズ焼き
・ミネストローネ
・牛乳
—食材の産地紹介—
じゃがいも(長崎県) パセリ(長野県)
セロリー(長野県) キャベツ(千葉県)
ベーコン(千葉県・群馬県) たまねぎ(北海道)
ポテトのチーズ焼きは、一年生が初めての給食で提供したメニューです。最初の給食のことを覚えている児童もいたようです。給食が始まって2か月ほどが経ちますが、好きなメニューが増えてくれているといいなと思います。
ミネストローネは、アルファベットの形をしたマカロニが入っています。自分の名前のアルファベットを探したりと、楽しみながら食べていた児童も見られ、子どもたちも好評なメニューでした。