学校日記

令和3年6月2日(水)

公開日
2021/06/02
更新日
2021/06/02

給食

—今日の献立—
・黒砂糖パン
・ポテトのチーズ焼き
・ミネストローネ
・牛乳

—食材の産地紹介—
じゃがいも(長崎県)    パセリ(長野県)
セロリー(長野県)     キャベツ(千葉県)
ベーコン(千葉県・群馬県) たまねぎ(北海道)

ポテトのチーズ焼きは、一年生が初めての給食で提供したメニューです。最初の給食のことを覚えている児童もいたようです。給食が始まって2か月ほどが経ちますが、好きなメニューが増えてくれているといいなと思います。
ミネストローネは、アルファベットの形をしたマカロニが入っています。自分の名前のアルファベットを探したりと、楽しみながら食べていた児童も見られ、子どもたちも好評なメニューでした。