学校日記

令和3年5月18日(火)

公開日
2021/05/18
更新日
2021/05/18

給食

—今日の献立—
・スパゲティ海の幸ソース
・メキシカンサラダ
・くだもの(河内晩柑)
・牛乳

—食材の産地紹介—
にんにく(青森県)    セロリー(静岡県)
パセリ(千葉県)     赤ピーマン(高知県)
きゅうり(東京都)    キャベツ(東京都)
冷凍むきえび(ベトナム) いか(青森県)
ホールトマト(イタリア) ベーコン(千葉県・群馬県)
河内晩柑(愛媛県)

スパゲティ海の幸ソースは、いかやえび、シーチキンなどの魚介のものを多く使っています。
メキシカンサラダは、きゅうりやキャベツ、赤ピーマンのサラダです。人参とはまた違う色鮮やかなサラダになりました。