学校日記

令和2年10月12日(月)

公開日
2020/10/12
更新日
2020/10/12

給食

—今日の献立—
・スパゲッティミートソース
・パリパリサラダ
・牛乳

—食材の産地紹介—
にんじん(北海道) 玉ねぎ(北海道)
パセリ(長野県)  小松菜(東京都)
キャベツ(群馬県) しょうが(高知県)
ホールトマト(イタリア)


後期最初の給食は、スパゲティミートソースとパリパリサラダでした。全員が食べられ、人気のあるメニューを出しました。

パリパリサラダは、ワンタンの皮を油で揚げています。クラスでワンタンの皮とドレッシング、野菜を和えています。ワンタンの皮がドレッシングでふやけてしまって、パリパリ感があまりなかった、というクラスもありましたが、よく食べてくれていた印象を受けました。
配膳もすべて重さで配るものでしたが、上手に配膳していました。