令和2年7月29日(水)
- 公開日
- 2020/07/29
- 更新日
- 2020/07/29
給食
—今日の献立—
・フィッシュバーガー
・マカロニのクリーム煮
・牛乳
—食材の産地紹介—
キャベツ(群馬県) 玉ねぎ(愛知県)
にんじん(青森県) じゃがいも(香川県)
パセリ(長野県) しょうが(高知県)
助宗ダラ(アメリカ) 白いんげん豆(カナダ)
フィッシュバーガーは、白身魚をフライにして自家製ソースをつけて、ゆでキャベツと一緒にはさんでいます。
また、素手で食べないように給食室であらかじめバーガー紙に包んでもらいました。
こどもたちは上手に食べてくれていました。6・7月とパンの献立を出す日が少なかった分、楽しみも大きかったようです。「今日のメニューおいしかった!」と声をかけてくれる子もおり、おいしく食べてくれたようでした。