令和2年7月14日(火)
- 公開日
- 2020/07/15
- 更新日
- 2020/07/16
給食
—今日の献立—
・スパゲティ海の幸ソース
・ポテトのフレンチサラダ
・牛乳
—食材の産地紹介—
にんにく(青森県) セロリー(長野県)
玉ねぎ(愛媛県) にんじん(青森県)
パセリ(長野県) じゃがいも(茨城県)
きゅうり(岩手県) ベーコン(デンマーク)
むきえび(インド・インドネシア)
いか(青森県) ホールトマト(イタリア)
今日のスパゲティは、いかやえび、シーチキンを入れたトマトベースのソースです。シーフードをたくさん使いました。トマトの甘みもしっかりと出たおいしいソースに仕上がり、子どもたちもおいしく食べてくれているようでした。