学校日記

令和2年7月14日(火)

公開日
2020/07/15
更新日
2020/07/16

給食

—今日の献立—
・スパゲティ海の幸ソース
・ポテトのフレンチサラダ
・牛乳


—食材の産地紹介—
にんにく(青森県)  セロリー(長野県)
玉ねぎ(愛媛県)   にんじん(青森県)
パセリ(長野県)   じゃがいも(茨城県)
きゅうり(岩手県)  ベーコン(デンマーク)
むきえび(インド・インドネシア)
いか(青森県)    ホールトマト(イタリア)


今日のスパゲティは、いかやえび、シーチキンを入れたトマトベースのソースです。シーフードをたくさん使いました。トマトの甘みもしっかりと出たおいしいソースに仕上がり、子どもたちもおいしく食べてくれているようでした。