3月16日(金)
- 公開日
- 2012/03/16
- 更新日
- 2012/03/16
給食
今日は、春の彼岸のぼたもちです。黒ごまときなこを選んでもらいました。
黒ごまを選んだ人は、90人くらい
きなこを選んだ人は、170人くらいでした。
デザートは、この春最後のイチゴです。
とっても大きなイチゴが届きました。
あまおうといいます。名前の通り、甘くて、大きいイチゴです。
献立 :昆布おにぎり ぼたもち 五目豆腐 いちご 牛乳
主な食材の産地
ぶたにく・・・大分 いちご・・・福岡 豆腐(大豆)・・・愛知、山形
しょうが・・・高知 にんにく・・・青森 玉ねぎ、ほたて・・・北海道
にんじん・・・千葉 チンゲン菜・・・静岡 米、もち米・・・千葉
たけのこ・・・福岡