3月15日(木)
- 公開日
- 2012/03/15
- 更新日
- 2012/03/15
給食
中華風野菜は、毎月給食にでる定番メニューです。
ごま油とピリッと辛いトウバンジャンを使っているのが特徴です。
どちらも中華料理でよく使う調味料です。
他にも酢やしょう油、砂糖などを入れてあまずっぱくてこくのある味
になっています。野菜をおいしく食べられるので、おかわりしてたく
さん食べてください。
献立 :ごはん じゃが芋の旨煮 サケの西京焼き 中華風野菜 牛乳
主な食材の産地
はくさい・・・兵庫 だいこん、にんじん・・・千葉
しょうが・・・高知 じゃが芋、たまねぎ、こんぶ・・・北海道
生サケ ・・・チリ さやいんげん・・・沖縄
米(ふさおとめ)・・・千葉