3月13日(火)
- 公開日
- 2012/03/13
- 更新日
- 2012/03/13
給食
今日は、もうすぐ卒業する6年生の思い出リクエストメニューの2回目です。
6年1組のみなさんが考えた、ジャンボギョーザとパリパリサラダです。
どちらもカリッとした皮がおいしくて、野菜もたっぷり食べられる人気メニュー
です。デザートは、はるかという果物です。春の香りという漢字を書きます。
みずみずしくてさわやかな春の香りを味わってください。
献立 :かき玉うどん ジャンボギョーザ パリパリサラダ 春香 牛乳
主な食材の産地
とりにく・・・徳島 はるか・・・愛媛 ブロッコリー、キャベツ・・・愛知
ぶたにく・・・宮崎 に ら・・・長崎 にんにく、たまご・・・青森
しょうが・・・高知 玉演技・・・北海道 長ねぎ、こまつな・・・埼玉
にんじん・・・千葉