3月14日(水)
- 公開日
- 2012/03/14
- 更新日
- 2012/03/14
給食
ミネストローネは、イタリアの家庭料理です。
トマトの入った野菜スープですが、材料や作り方は、それぞれの
家庭でちがいます。給食では、豚肉と野菜、マカロニ、ひよこ豆
が入っています。他にも米や麦を入れたり、粉チーズを入れる家
庭もあるそうです。
いろいろな材料を一緒に煮ると、おいしいスープになります。
献立 :ハニートースト ミネストローネ ポテトフレンチサラダ デコポン
牛乳
主な食材の産地
デコポン・・・愛媛 キャベツ・・・愛知 ひよこ豆・・・アメリカ
しょうが・・・高知 にんじん・・・千葉 きゅうり、ぶたにく・・・熊本
セロリ ・・・静岡 トマト缶・・・国産 はちみつ・・・アルゼンチン
玉ねぎ ・・・青森 じゃが芋、枝豆、ホールコーン・・・北海道