3月5日(月)
- 公開日
- 2012/03/05
- 更新日
- 2012/03/05
給食
今月の給食目標は、給食の一年を振り返ろうです。
きまりを守って、給食の準備ができましたか。
お友だちとなかよく給食を食べられましたか。
きれいに残さず食べられましたか。
今年度の給食は、あと12回です。最後まできちんとできる
ようにしましょう。
献立 :スパゲッティチキントマトソース ハニーサラダ りんご 牛乳
主な食材の産地
しょうが・・・高知 セロリ・・・静岡 にんにく、りんご・・・青森
にんじん・・・千葉 レモン・・・愛媛 キャベツ、ブロッコリー・・・愛知
じゃが芋・・・鹿児島 トマト缶・・・日本 はちみつ・・・アルゼンチン
とりにく・・・徳島 ベーコン(豚肉)・・・千葉、群馬
オリーブ油・・・イタリア 玉ねぎ、ホールコーン・・・北海道