3月2日(金)
- 公開日
- 2012/03/02
- 更新日
- 2012/03/02
給食
今日は雛祭りのメニューです。雛祭りには、ちらしずしや蛤の吸い物、
3色の菱餅やあられなどを食べて祝います。
給食では、蛤のかわりに紅白のはんぺんをいれた吸い物にしました。
デザートは、白と緑の団子と赤いイチゴの入ったフルーツ白玉です。
緑の団子は抹茶の色です。
献立 :ちらしずし はんぺんのすまし汁 雛祭りポンチ 牛乳
主な食材の産地
いちご・・・佐賀 とりにく・・・岩手 にんじん、長ねぎ・・・千葉
小松菜・・・埼玉 だいこん・・・神奈川 さやいんげん・・・沖縄
たまご・・・青森 え び ・・・タイ パイン缶・・・インドネシア
ミカン缶・・・福岡、静岡、愛媛 米・・・千葉
豆腐(大豆)・・・愛知、山形 エビ・・・タイ