学校日記メニュー

学校日記

2月8日(水)

公開日
2012/02/08
更新日
2012/02/08

給食

今日のデザートは、ぷるぷるのミルクもちです。
牛乳をたっぷり使って、さとうと片栗粉をまぜて作りました。
甘くて、やわらくて、おいしいミルクもちを食べてください。

献立 :五目あんかけそば はりはり漬け ミルクもち 牛乳
主な食材の産地
しょうが・・・高知  ぶた肉、切干大根・・・宮崎  
にんじん・・・千葉  ホタテ、にんにく・・・青森
はくさい・・・和歌山 チンゲン菜・・・愛知    しいたけ・・・大分
たけのこ・・・福岡  うずら卵・・・山梨     エビ・・・タイ
きざみ昆布、きなこ、玉ねぎ、枝豆・・・北海道