2月8日(水)
- 公開日
- 2012/02/08
- 更新日
- 2012/02/08
給食
今日のデザートは、ぷるぷるのミルクもちです。
牛乳をたっぷり使って、さとうと片栗粉をまぜて作りました。
甘くて、やわらくて、おいしいミルクもちを食べてください。
献立 :五目あんかけそば はりはり漬け ミルクもち 牛乳
主な食材の産地
しょうが・・・高知 ぶた肉、切干大根・・・宮崎
にんじん・・・千葉 ホタテ、にんにく・・・青森
はくさい・・・和歌山 チンゲン菜・・・愛知 しいたけ・・・大分
たけのこ・・・福岡 うずら卵・・・山梨 エビ・・・タイ
きざみ昆布、きなこ、玉ねぎ、枝豆・・・北海道