学校日記メニュー

学校日記

2月6日(月)

公開日
2012/02/06
更新日
2012/02/06

給食

今日は、クリームチーズと砂糖とレモンを混ぜて、トーストにしました。
ちょっと甘くて、チーズケーキのような味です。
簡単に作れるので、朝ごはんやおやつに、作ってみてください。

献立 :クリームチーズトースト ポトフ ペンネソテー いよかん 牛乳
主な食材の産地
たまご ・・・群馬 じゃが芋・・・長崎 玉ねぎ、ホールコーン・・・北海道
にんにく・・・青森 しょうが・・・高知 にんじん、かぶ・・・千葉
キャベツ・・・愛知 エリンギ・・・新潟 クリームチーズ・・・北海道
ぶたにく・・・宮崎 いよかん、レモン・・・愛媛
ペンネ、トマト缶・・・イタリア