1月30日(月)
- 公開日
- 2012/01/30
- 更新日
- 2012/01/30
給食
今日は、手作り肉まんです。給食室では、朝早くから、粉をこねて
皮をつくったり、肉と野菜をよくまぜて、あんをつくったりして、
大忙しでした。1つずつ、ていねいに包んで蒸した、ほかほかの
肉まんです。温かいうちに食べてください。
献立 :手作り肉まん トックスープ ぽんかん 牛乳
主な食材の産地
しょうが・・・高知 長ねぎ・・・埼玉 にんじん、白菜・・・東京都世田谷区
ぽんかん・・・愛媛 しめじ・・・長野 チンゲン菜・・・静岡
たけのこ・・・福岡 ぶた肉・・・宮崎 とり肉・・・岩手
しいたけ・・・大分 油揚げ(大豆)・・・愛知、山形