10月13日(木)
- 公開日
- 2011/10/13
- 更新日
- 2011/10/13
給食
今日の梨は、とても大きい品種です。新高(にいたか)梨といいます。
梨は、8月の終わりから給食にでていますが、秋が深くなってくると、
そろそろ終わりになります。果物は、季節ごとにどんどん変わります。
いろいろな果物を食べて、季節を味わいましょう。
献立 :高菜チャーハン 豆腐団子スープ 梨 牛乳
主な食材の産地
たけのこ・・・鹿児島 高菜漬け・・・佐賀 にんにく、たまご・・・青森
しいたけ・・・大分 しょうが・・・高知 にんじん、玉ねぎ・・・北海道
ぶたにく・・・熊本 しめじ ・・・長野 かぶ、長ねぎ ・・・埼玉
とりにく・・・徳島 米(23年度産)、梨・・・千葉