10月18日(火)
- 公開日
- 2011/10/18
- 更新日
- 2011/10/18
給食
今日は、給食室で手作りしたカスタードクリームをはさんだパンです。
給食のカスタードは、甘さひかえめで、やさしい味です。
たまごと牛乳とさとうを混ぜて、よく煮ます。煮ている間も
ずっと混ぜているので、とても大変ですが、よく混ぜると
なめらかでおいしいカスタードになります。
献立 :カスタードパン ポークシチュー パリパリサラダ 牛乳
主な食材の産地
トマト缶・・・イタリア しょうが・・・高知 にんにく、たまご・・青森
きゅうり・・・岩手 セロリ ・・・長野 キャベツ、マッシュルーム・・千葉
にんじん、玉ねぎ、じゃが芋、ホールコーン、大正金時豆・・・北海道
ぶた肉・・・熊本