学校日記メニュー

学校日記

10月3日(月)

公開日
2011/10/03
更新日
2011/10/03

給食

今月の給食目標は、
なんでも食べて、丈夫なからだをつくろう です。
ホイコーローには、ピーマンやキャベツなどの野菜がたくさん入っています。
苦手だな と思う人もいるかもしれませんが、甘辛いみそ味で、とても
おいしくなっています。ごはんと一緒に食べてください。

献立 :ホイコーロー丼 大根サラダ モンブランピーチ 牛乳
主な食材の産地
にんにく・・・青森 レモン・・・愛媛   ぶた肉・・・熊本
しょうが・・・高知 ピーマン・・・茨城  米(23年度産)・・・千葉
キャベツ・・・群馬 黄桃缶・・・ギリシャ
きゅうり・・・岩手 じゃこ・・・兵庫
玉ねぎ、にんじん、大根、ホールコーン、枝豆・・・北海道