9月5日(月)
- 公開日
- 2011/09/05
- 更新日
- 2011/09/05
給食
9月の給食目標は 時間を守って、残さず食べよう です。
給食の時間は、12時55分までです。4時間目が終わったら、
なるべく早く給食の準備を始めて、ゆっくり食べる時間をとりましょう。
食べるときは、おしゃべりに夢中にならず、自分のお皿のものを
しっかり食べおわってから、お話しをしましょう。
献立 :ジャージャー麺 はりはり漬け ぶどう 牛乳
主な食材の産地
豚肉、切干大根・・・宮崎 しょうが・・・高知 きょほう・・・山梨
にんじん、枝豆・・・北海道 たけのこ・・・鹿児島 しいたけ・・・大分
にんにく、長ねぎ、たまご・・・青森 玉ねぎ・・・兵庫 にら・・・栃木
きゅうり・・・岩手 もやし・・・群馬