学校日記メニュー

学校日記

9月5日(月)

公開日
2011/09/05
更新日
2011/09/05

給食

9月の給食目標は 時間を守って、残さず食べよう です。
給食の時間は、12時55分までです。4時間目が終わったら、
なるべく早く給食の準備を始めて、ゆっくり食べる時間をとりましょう。
食べるときは、おしゃべりに夢中にならず、自分のお皿のものを
しっかり食べおわってから、お話しをしましょう。

献立 :ジャージャー麺 はりはり漬け ぶどう 牛乳
主な食材の産地
豚肉、切干大根・・・宮崎  しょうが・・・高知  きょほう・・・山梨
にんじん、枝豆・・・北海道 たけのこ・・・鹿児島 しいたけ・・・大分
にんにく、長ねぎ、たまご・・・青森 玉ねぎ・・・兵庫 にら・・・栃木
きゅうり・・・岩手 もやし・・・群馬