学校日記メニュー

学校日記

9月2日(金)

公開日
2011/09/02
更新日
2011/09/02

給食

ジャムサンドの中身は、いちごジャムとりんごジャムです。
ビシソワーズは、冷たいじゃが芋のポタージュスープです。
じゃが芋と玉ねぎをよく炒めて、とりガラスープと牛乳を加えて
つくります。塩こしょうだけの味付けですが、炒めた玉ねぎの甘さと
じゃが芋のとろみがポタージュをおいしくします。

献立 :2色ジャムサンド ビシソワーズ ツナサラダ 牛乳
主な食材の産地
セロリ、パセリ・・・長野 しょうが・・・高知  玉ねぎ・・・兵庫
じゃが芋、にんじん、ホールコーン ・・・北海道 きゅうり・・・秋田 
キャベツ・・・群馬    レモン・・・愛媛