9月2日(金)
- 公開日
- 2011/09/02
- 更新日
- 2011/09/02
給食
ジャムサンドの中身は、いちごジャムとりんごジャムです。
ビシソワーズは、冷たいじゃが芋のポタージュスープです。
じゃが芋と玉ねぎをよく炒めて、とりガラスープと牛乳を加えて
つくります。塩こしょうだけの味付けですが、炒めた玉ねぎの甘さと
じゃが芋のとろみがポタージュをおいしくします。
献立 :2色ジャムサンド ビシソワーズ ツナサラダ 牛乳
主な食材の産地
セロリ、パセリ・・・長野 しょうが・・・高知 玉ねぎ・・・兵庫
じゃが芋、にんじん、ホールコーン ・・・北海道 きゅうり・・・秋田
キャベツ・・・群馬 レモン・・・愛媛