9月1日(木)
- 公開日
- 2011/09/01
- 更新日
- 2011/09/01
給食
今日は、ちくわやたくわんを入れた和風のチャーハンです。
デザートは、目玉焼きのように見えますが、食べると甘い、
桃の缶詰め入りのミルクゼリーです。
お菓子のような目玉焼きなので、おかしな目玉焼きと言います。
食べた感想を聞かせてください。
献立 :和風チャーハン わかめスープ おかしな目玉焼き 牛乳
主な食材の産地
しょうが・・・高知 にんじん、枝豆・・・北海道 わかめ・・・韓国
しいたけ・・・大分 玉ねぎ ・・・兵庫 しめじ・・・長野
たけのこ・・・鹿児島 イカ・・・アメリカ 桃缶・・・ギリシア
にんにく、長ねぎ、たまご・・・青森 米・・・千葉(H22年度産)