学校日記メニュー

学校日記

8月31日(水)

公開日
2011/08/31
更新日
2011/08/31

給食

お茶づけは、ごはんに漬物などをのせて、熱いお茶をかけて食べる料理
ですが、今日は、冷たいだし汁をかけて食べます。
のりとあられをのせると、さらにおいしくなります。
ゆっくりしていると、ごはんがふやけてしまうので、みんなで協力して
手早く準備をしましょう。

献立 :冷しサケ茶漬け じゃが芋のそぼろかけ 梨 牛乳
主な食材の産地
しょうが・・・高知  玉ねぎ・・・兵庫 さやいんげん・・・青森
じゃが芋・・・北海道 梨・・・鳥取   豚肉・・・長崎  サケ・・・チリ