学校日記メニュー

学校日記

8月26日(金)

公開日
2011/08/26
更新日
2011/08/26

給食

チャーハンには、肉やえび、たまごなど、体をつくるもとになる食べ物と
にんじんやたけのこ、ピーマンなど、体の調子を整える食べ物が入っています。
油をひいたなべで、ごはんと具を炒めるだけなので、簡単につくれて、
おいしくて、栄養バランスもよいので、昼ごはんにおすすめのメニューです。
 
献立 :五目チャーハン 中華スープ カルピスゼリー 牛乳
主な食材の産地
にんにく、長ねぎ・・・青森 にんじん・・・北海道  生姜・・・高知
チンゲン菜・・・静岡    ピーマン・・・岩手   玉ねぎ・・・兵庫
しいたけ・・・大分     たけのこ・・・鹿児島  たまご・・・青森
豚肉・・・福岡       鶏肉・・・徳島     えび・・・タイ