学校日記メニュー

学校日記

8月25日(木)

公開日
2011/08/25
更新日
2011/08/25

給食

今日から学校も給食も始まりました。まだ暑い日が続きますが、
給食をしっかり食べて、元気にすごしましょう。
ひやしスパゲッティは、茹でてか水でひやしたスパゲッティを
フレンチサラダであえた、夏向きのメニューです。
サモサは、インドのじゃが芋料理です。カレー味で食欲がでます。
献立 :ひやしスパゲッティ サモサ なし 牛乳
主な食材の産地
じゃが芋、人参・・北海道 玉ねぎ・・兵庫 梨 ・・佐賀
にんにく、トマト・・青森 セロリ・・長野 豚肉・・熊本
キャベツ、きゅうり・岩手 生姜 ・・高知 ホールコーン・・北海道