学校日記メニュー

学校日記

9月14日 フィッシュバーガー えびと冬瓜のスパイシースープ りんご 牛乳

公開日
2022/09/15
更新日
2022/09/15

給食

9/14
≪献立≫
●フィッシュバーガー
●えびと冬瓜のスパイシースープ
●りんご
●牛乳

≪使用食材・産地≫
たら(アメリカ)、りんご(長野)、とうがん(東京)、えび(ベトナム)、キャベツ(群馬)、にんにく(青森)、エリンギ(新潟)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、たまご(秋田)

★児童の感想より★
・スパイシースープはピリ辛でよかったです。
・りんごがシャキシャキしておいしかったです。いつもおいしい給食ありがとうございます。
・にんじんが嫌いだけど、スパイスがきいていてたくさん食べられました。家でもスパイシースープを作ってにんじんをたくさん食べたいです。