学校日記メニュー

学校日記

9月6日 きのこおこわ 里芋とさつま芋の甘辛揚げ キャベツのみそ汁 牛乳

公開日
2022/09/06
更新日
2022/09/06

給食

9/6
≪献立≫
●きのこおこわ
●里芋とさつま芋の甘辛揚げ
●キャベツのみそ汁
●牛乳

≪使用食材・産地≫
小松菜(東京)、ごぼう(群馬)、にんじん(北海道)、玉ねぎ(北海道)、キャベツ(群馬)、里芋(千葉)、さつまいも(千葉)、しめじ(千葉)、鶏肉(宮崎)

秋の食材である里芋、さつま芋、きのこを使った献立にしました。

★児童の感想より★
・きのこは混ぜご飯に入っているとおいしく食べられます。苦手なものも給食だったらおいしいです。
・ぼくはきのこが得意ではないですが、とってもおいしくきのこおこわを食べられました。
・甘辛揚げが甘くておいしかったです。いつもぼくたちのためにありがとうございます。