9月6日 きのこおこわ 里芋とさつま芋の甘辛揚げ キャベツのみそ汁 牛乳
- 公開日
- 2022/09/06
- 更新日
- 2022/09/06
給食
9/6
≪献立≫
●きのこおこわ
●里芋とさつま芋の甘辛揚げ
●キャベツのみそ汁
●牛乳
≪使用食材・産地≫
小松菜(東京)、ごぼう(群馬)、にんじん(北海道)、玉ねぎ(北海道)、キャベツ(群馬)、里芋(千葉)、さつまいも(千葉)、しめじ(千葉)、鶏肉(宮崎)
秋の食材である里芋、さつま芋、きのこを使った献立にしました。
★児童の感想より★
・きのこは混ぜご飯に入っているとおいしく食べられます。苦手なものも給食だったらおいしいです。
・ぼくはきのこが得意ではないですが、とってもおいしくきのこおこわを食べられました。
・甘辛揚げが甘くておいしかったです。いつもぼくたちのためにありがとうございます。