学校日記メニュー

学校日記

6月16日 五目うどん 小松菜のお浸し おだんご 牛乳

公開日
2022/06/16
更新日
2022/06/16

給食

6/16
≪献立≫
●五目うどん
●小松菜のお浸し
●おだんご
●牛乳

≪使用食材・産地≫
にんじん(埼玉)、長ねぎ(茨城)、玉ねぎ(兵庫)、小松菜(埼玉)、もやし(神奈川)、あずき(北海道)、ちりめんじゃこ(広島)

★児童の感想より★
・五目うどんとおだんごがおいしかったです。
・今日のおだんごを食べて、あんこが好きになりました。
・うどんとおだんごはもちもちでおいしかったです。おひたしはシャキシャキでおいしかったです。
・今日の給食はいつも通りとてもおいしかったです。明日のおいしい給食も待っています。