学校日記メニュー

学校日記

5月21日 おかかおにぎり いなりずし 呉汁 ごま酢和え 牛乳

公開日
2022/05/21
更新日
2022/05/21

給食

5/21
≪献立≫
●おかかおにぎり
●いなりずし
●呉汁
●ごま酢和え
●牛乳

≪使用食材・産地≫
豚肉(茨城)、キャベツ(愛知)、にんじん(埼玉)、ごぼう(青森)、大根(千葉)、長ねぎ(茨城)、小松菜(埼玉)、もやし(神奈川)

スポーツデイでした。残念ながら雨のため途中から延期となりました。給食では、運動会気分を味わえるようにおにぎりといなりずしを作りました。

★児童の感想より★
・スポーツデイが中止になってしまったけど、給食のおかげで元気が出ました。
・おかかおにぎりといなりずしでエネルギーがいっぱいになりました。
・呉汁がおいしかったです。