学校日記メニュー

学校日記

5月19日 ドライカレーライス サウピカンサラダ 牛乳

公開日
2022/05/20
更新日
2022/05/20

給食

5/19
≪献立≫
●ドライカレーライス
●サウピカンサラダ
●牛乳

≪使用食材・産地≫
にんにく(青森)、しょうが(高知)、玉ねぎ(佐賀)、にんじん(埼玉)、ピーマン(茨城)、キャベツ(愛知)、きゅうり(宮崎)、じゃがいも(長崎)、豚ひき肉(茨城)、ホールコーン(北海道)

★児童の感想より★
・ポテトと野菜の相性がよくてとてもおいしかったです。
・サウピカンサラダのカリカリの食感がおいしかったです。
・ドライカレーが特においしかったです。