学校日記メニュー

学校日記

5月16日 赤飯 松風焼き 磯香和え すまし汁 牛乳

公開日
2022/05/16
更新日
2022/05/16

給食

5/16
≪献立≫
●赤飯
●松風焼き
●磯香和え
●すまし汁
●牛乳

≪使用食材・産地≫
ささげ(北海道)、鶏ひき肉(宮崎)、たまご(群馬)、わかめ(徳島)、長ねぎ(茨城)、にんじん(徳島)、玉ねぎ(佐賀)、しょうが(高知)、小松菜(埼玉)、みつば(静岡)、大根(千葉)、もやし(神奈川)

昨日は開校記念日でした。今年は147周年です。一日遅れましたが、お赤飯を炊いてお祝い給食にしました。

★児童の感想より★
・147さいおめでとう。すまし汁のかまぼこがかわいかったです。
・147年目の菅刈小学校をお赤飯で祝えたのでとてもうれしいです。
・松風焼きがおいしかったです。
・147周年おめでとう!+いつもおいしいきゅうしょくをありがとう!