学校日記メニュー

学校日記

2月4日 きのこおこわ 里芋の甘辛揚げ とうふと小松菜のみそ汁 牛乳

公開日
2022/02/07
更新日
2022/02/07

給食

2/4
≪献立≫
●きのこおこわ
●里芋の甘辛揚げ
●とうふと小松菜のみそ汁
●牛乳

≪使用食材・産地≫
ごぼう(青森)、にんじん(千葉)、玉ねぎ(北海道)、小松菜(埼玉)、里芋(埼玉)、鶏肉(山梨)、しめじ(千葉)、ぽんかん(愛媛)

子どもたちが苦手意識のある「きのこ」「里芋」は少し甘めの味付けにしています。


★児童の感想より
・里芋が苦手だったけど、今日はおいしく食べることができました
・きのこおこわがきのことごはんが合っていてとてもおいしかったです
・里芋の甘辛揚げの味付けがすごくおいしかったです